Erfahrung und Innovation

Vor über 30 Jahren wurde die Tradition des Fleischerfachgeschäftes Matschke mit Gründung der heutigen M+L Fleischverarbeitung GmbH weiter geführt.

Hieraus hat sich ein modernes, mittelständisches Unternehmen der Fleischverarbeitung entwickelt, das sich den ständig wachsenden Anforderungen des Marktes stellt.

Trotz Innovation und Wachstum wurde der traditionelle Anspruch an die Qualität unserer Produkte nie aus dem Auge verloren.

Die Historie

  • 1982 Gründung der M&L Fleischverarbeitung GmbH durch Heinz-Robert Matschke und Dieter Liebrand in den „alten“ Betriebsräumen des Fleischerfachgeschäftes Robert Matschke.

  • 1992 Zog die Verwaltung sowie der Zerlegebereich nach Fertigstellung des Neubaus in den Industriepark Bocholt. Eine EZ-Zulassung folgte und ermöglichte es, neue Kunden zu gewinnen.

  • 1998 Folgte die EV-Zulassung, nachdem die Produktionsräume für Wurst- und Kasselerprodukte an den Zerlegebetrieb angebaut worden sind.

  • 2001 Dokumentiert das Unternehmen mit dem Eintritt von Ralf Matschke als geschäftsführenden Gesellschafter (für seinen Vater Heinz-Robert Matschke) seine zukunftsorientierte Ausrichtung.

  • 2003 Wurden die Produktionskapazitäten durch gezielte Modernisierung verdoppelt, um der gewachsen Nachfrage in den Bereichen Kasseler und Wurstspezialitäten nachzukommen.

  • 2004 Im Mai wurde nach Vergrößerung des Verwaltungsbereiches im gleichzeitig angebauten Verkaufsraum, der Frische-Markt eröffnet.

  • 2005 Einführung der Marke „Hohenmarker“ Qualität für Genießer!

  • 2006 Zertifizierung nach QS Qualität und Sicherheit GmbH, Bonn

  • 2011 Eintritt von Matthias Matschke in die Geschäftsführung.